Cremige Ofen-Tortellini mit St. Mang RUBIUS Extra Cremig von momlifecooking

30 min.
Einfach

Zutaten für 4 Portionen:

1 St. Mang RUBIUS Extra Cremig
750 g Tortellini
400 g Tomatenstücke, Konserve
250 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
200 ml Sahne
50 ml Gemüsebrühe
30 g Butter
1 große Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer, frischer Thymian

Für das Topping:

100 g getrocknete Tomaten in Öl
50 g Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

Und so einfach gelingt es.

1. Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Zwiebeln und Champignons dazugeben und anbraten. Den Zucker hinzufügen und etwas karamellisieren lassen.

2. Tomatenmark, Tomatenstücke, Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen du 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.

3. Die Tortellini in eine Auflaufform geben. Die Soße dazugeben und vermischen.

4. Die Tortellini im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

5. Den St. Mang RUBIUS in Scheibe schneiden und auf den Tortellini verteilen. Die Ofen-Tortellini nochmal für ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

6. Die Ofen-Tortellini mit den Pinienkernen und den getrockneten Tomaten toppen und servieren.

St.Mang Rubius.

Der Extra Cremige

Unsere neuste und cremigste Rubius – Variante für alle dies gerne zart mögen! Durch den Original Alpenrahm und unsere spezielle Hausreifung wird der Käse besonders cremig und ist dabei mild-aromatisch im Geschmack.

Nährwertangaben pro 100 g:

Grammatur: 170g
Fettgehalt: 58 % Fett i.Tr. 
Brennwert: 1334 kJ/322 kcal
Fett: 28 g 
gesättigte Fettsäuren: 18 g 
Kohlenhydrate: < 0,5 g
davon Zucker: < 0,5 g 
Eiweiß: 17 g
Salz: 1,6 g
Cholesterin: 90 mg