Bunter Käsesalat mit Allgäu-Safran von Herzallgaeuerliebst

ca. 10 min.
Einfach

Zutaten (für 2 Portionen):

200 g St. Mang original Allgäuer Limburger
180 g St. Mang original Allgäuer Rubius
200 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Radieschen
3 EL Rapsöl
3 EL weißer Balsamico-Essig
1 TL Honig
½ TL mittelscharfer Senf
Etwas Saft einer Zitrone
Schnittlauch
Löwenzahnblüten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Uns so einfach gelingt es.

1. Die Käse in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Radieschen waschen, grün entfernen und zunächst in Scheiben und die Scheiben dann in Streifen schneiden. Alles auf einem Teller anrichten.

2. Aus Öl, Essig, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und über den Teller geben.

3. Mit Schnittlauch und abgezupften Löwenzahn (= Allgäu Safran) bestreuen und servieren.

Mit frischen Brezeln servieren.

 

Ein Rezept von Herzallgäuerliebst